background image
M
it einer weit mehr als hundert jährigen
Ge schichte zählt das Café Central zu
den traditionsreichsten Einrichtungen der
Genusskultur in Wien. Die große Tradition
wird in diesem Buch facettenreich lebendig.
Mit Anekdoten und Zeugnissen über Dichter,
Denker und Lebens künstler, die Wiener Cafés
zu ihrem Lebensmittelpunkt erkoren. Mit der
Ge schichte, wie Kaffee zum Lebenselixier der
Wiener wurde. Mit der Präsentation der
Spezialitäten, die Wiens Kaffeekultur so unver-
gleichlich vielfältig machen. Dazu verraten
die wahrhaft ausgezeichneten Patissiers und
Küchenchefs des Café Central ihre Geheim-
nisse in prachtvoll illus trier ten Rezepten ­ zum
Nachkochen oder für noch mehr Lust auf
das Beste aus der Wiener Küche und süße
Verführungen der Wiener Art.
W
ith a history stretching back well over
a century, Café Central is a Viennese
cultural institution especially rich in tradition.
In this book that tradition comes alive in its
many-facetted forms. With anecdotes and
stories about the poets, thinkers and connois-
seurs of the art of living who made Viennese
cafés the focus of their lives. With the history
of coffee and how it became an elixir of life.
With the specialities that make Viennese
coffee culture so incomparably diverse. Café
Central's outstanding chefs also reveal the
secrets and recipes ­ beautifully illustrated ­
behind the fine pastries and classic dishes on
their menu. Whether you prepare them your-
self or simply admire them, they will add to
your appreciation of the fine cuisine and
sweet seductions that Vienna has to offer.
ISBN 978-3-200-02411-3